鶏とアスパラのチリソース

プリント
クリップ
鶏とアスパラのチリソース(鶏むね肉+酒を使ったレシピ)

ピリ辛味でごはんがすすむ!お弁当にもおすすめの一品です♪

10

(時間外を除く)

  • お弁当
  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー249 kcal
  • ・たんぱく質20.2 g
  • ・塩分1.7 g
  • ・野菜摂取量17 g

材料(2人分)

鶏むね肉   ( 他レシピ )
1枚
小さじ1
グリーンアスパラガス   ( 他レシピ )
1本
Aねぎのみじん切り
1/4本分
Aおろししょうが・チューブ・1cm
1g
Aおろしにんにく・チューブ・1㎝
1g
Bトマトケチャップ
大さじ2
B酒
大さじ1
B砂糖
大さじ1
Bしょうゆ
小さじ1
B「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、ボウルに入れ、酒をふってもみ込む。アスパラは根元をピーラーでむき、斜めに3等分に切る。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉を入れて焼き、肉に火が通ったら、(1)のアスパラ、Aを加えて炒める。しんなりしたらBを加えて炒め合わせる。
クリップ

鶏むね肉
関連するレシピ

(208件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。