4種のきのことアンチョビのホワイトグラタン

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 273 kcal
  • ・たんぱく質 12.8 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 24 g

材料(2人分)

まいたけ
1/2パック(50g)
しめじ   ( 他レシピ )
1/2パック(75g)
えのきだけ
1/2袋(50g)
エリンギ
1/2本(25g)
玉ねぎ
1/4個
アンチョビ
3枚
A「Rumic」ホワイトクリームソース
1袋
A牛乳   ( 他レシピ )
3/4カップ
ピザ用チーズ
40g
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    まいたけ、しめじは小房に分ける。えのきだけはほぐす。
    エリンギ、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを入れて炒める。透き通ってきたら、
    (1)のまいたけ・しめじ・エリンギを加えて炒める。
  3. 3

    しんなりしたら、(1)のえのきだけ、アンチョビを加えてアンチョビをくずしながら
    サッと混ぜ合わせ、Aを加えて全体がなじむように混ぜながらひと煮立ちさせる。
  4. 4

    グラタン皿に(3)を入れ、チーズをのせてオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

しめじ
関連するレシピ

(694件)全件を見る

この商品が使われているよ

「Rumic」ホワイトクリームソース

「Rumic」ホワイトクリームソース

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。