4種のきのことアンチョビのホワイトグラタン

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 273 kcal
  • ・たんぱく質 12.8 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 24 g

材料(2人分)

まいたけ
1/2パック(50g)
しめじ   ( 他レシピ )
1/2パック(75g)
えのきだけ
1/2袋(50g)
エリンギ
1/2本(25g)
玉ねぎ
1/4個
アンチョビ
3枚
A「Rumic」ホワイトクリームソース
1袋
A牛乳   ( 他レシピ )
3/4カップ
ピザ用チーズ
40g
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)まいたけ、しめじは小房に分ける。えのきだけはほぐす。
    エリンギ、玉ねぎは薄切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを入れて炒める。透き通ってきたら、
    (1)のまいたけ・しめじ・エリンギを加えて炒める。
  3. (3)しんなりしたら、(1)のえのきだけ、アンチョビを加えてアンチョビをくずしながら
    サッと混ぜ合わせ、Aを加えて全体がなじむように混ぜながらひと煮立ちさせる。
  4. (4)グラタン皿に(3)を入れ、チーズをのせてオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
クリップ

しめじ
関連するレシピ

(688件)全件を見る

この商品が使われているよ

「Rumic」ホワイトクリームソース

「Rumic」ホワイトクリームソース

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。