根菜のスパイシー揚げ

プリント
クリップ
5

  • おつまみ
  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 148 kcal
  • ・たんぱく質 2.3 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 50 g

材料(2人分)

れんこん   ( 他レシピ )
100g
長いも   ( 他レシピ )
100g
A片栗粉
大さじ3
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1・1/2
黒こしょう
適量
パセリのみじん切り
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
レモンのくし形切り・好みで
1/4個分

つくり方

  1. (1)れんこんは1cm幅の半月切りにし、長いもは1cm角の棒状に切る。
  2. (2)ボウルにAを入れて混ぜ、衣を作る。
  3. (3)(1)のれんこん・長いもに(2)の衣をつけ、中温の油で揚げ、
    油をきって黒こしょうをふる。
  4. (4)器に盛り、パセリを散らし、好みでレモンを添える。
クリップ

れんこん
関連するレシピ

(266件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。