OPEN MENU

MENU

根菜のスパイシー揚げ

根菜のスパイシー揚げ(れんこん+長いもを使ったレシピ)

れんこんや長いもを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    れんこんは1cm幅の半月切りにし、長いもは1cm角の棒状に切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、衣を作る。
  3. 3

    (1)のれんこん・長いもに(2)の衣をつけ、中温の油で揚げ、
    油をきって黒こしょうをふる。
  4. 4

    器に盛り、パセリを散らし、好みでレモンを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー148 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品