根菜のスパイシー揚げ

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調理時間 5

  • おつまみ
  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 148 kcal
  • ・たんぱく質 2.3 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 50 g

材料 (2人分)

つくり方

  1. 1

    れんこんは1cm幅の半月切りにし、長いもは1cm角の棒状に切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、衣を作る。
  3. 3

    (1)のれんこん・長いもに(2)の衣をつけ、中温の油で揚げ、
    油をきって黒こしょうをふる。
  4. 4

    器に盛り、パセリを散らし、好みでレモンを添える。
レシピ提供:味の素㈱
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