OPEN MENU

MENU

根菜のスパイシー揚げ

つくり方

  1. 1

    れんこんは1cm幅の半月切りにし、長いもは1cm角の棒状に切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、衣を作る。
  3. 3

    (1)のれんこん・長いもに(2)の衣をつけ、中温の油で揚げ、
    油をきって黒こしょうをふる。
  4. 4

    器に盛り、パセリを散らし、好みでレモンを添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー148 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。