たらのハーブバターソテー

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たらのハーブバターソテー(たら(切り身)+薄力粉を使ったレシピ)

バターとパセリの風味で、あっさりした白身魚も深い味わいに。

8

  • おつまみ
  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 141 kcal
  • ・たんぱく質 13.6 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 3 g

材料(2人分)

たら(切り身)   ( 他レシピ )
2切れ(150g)
薄力粉
適量
A水
1/2カップ
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
バター
15g
パセリのみじん切り
大さじ2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
小さじ1
レモンのくし形切り   ( 他レシピ )
1/4個分

つくり方

  1. 1

    たらは薄力粉を軽くまぶす。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のたらを皮目から入れて焼き、焼き色がついたら裏返し、
    Aを加えてフタをして5分蒸し焼きにする。
  3. 3

    バター、パセリを加えてサッとあえ、器に盛り、レモンを添える。
レシピ制作:味の素㈱
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たら(切り身)
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