OPEN MENU

MENU

たらのハーブバターソテー

たらのハーブバターソテー(たら(切り身)+レモンのくし形切りを使ったレシピ)

バターとパセリの風味で、あっさりした白身魚も深い味わいに。

つくり方

  1. 1

    たらは薄力粉を軽くまぶす。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のたらを皮目から入れて焼き、焼き色がついたら裏返し、Aを加えてフタをして5分蒸し焼きにする。
  3. 3

    バター、パセリを加えてサッとあえ、器に盛り、レモンを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー134 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質13.6 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品