ブロッコリーのチーズリゾット

プリント
クリップ
10

  • 野菜たっぷり
  • おつまみ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 273 kcal
  • ・たんぱく質 10.9 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 129 g

材料(2人分)

ご飯   ( 他レシピ )
180g
ブロッコリー   ( 他レシピ )
1個(250g)
にんにくのみじん切り
1片分
A水
1カップ
A「丸鶏がらスープ」
小さじ2
粉チーズ
大さじ2
黒こしょう
適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
小さじ2

つくり方

  1. 1

    ご飯は水洗いし、ザルに上げ、水気をきる。
  2. 2

    ブロッコリーは小房に分け、ひと房を4等分に切り、茎は粗みじん切りにする。
    耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. 3

    フライパンに油、にんにくを入れて火にかけ、香りがたったら、
    (2)のブロッコリーを加え、くずしながら炒める。
  4. 4

    火が通ったらA、(1)のご飯を加えて水分が少なくなるまで煮る。
    粉チーズを加えてサッと混ぜ、器に盛って黒こしょうをふる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。