ブロッコリーのチーズリゾット

プリント
クリップ
10

  • 野菜たっぷり
  • おつまみ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 273 kcal
  • ・たんぱく質 10.9 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 129 g

材料(2人分)

ご飯   ( 他レシピ )
180g
ブロッコリー   ( 他レシピ )
1個(250g)
にんにくのみじん切り
1片分
A水
1カップ
A「丸鶏がらスープ」
小さじ2
粉チーズ
大さじ2
黒こしょう
適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
小さじ2

つくり方

  1. (1)ご飯は水洗いし、ザルに上げ、水気をきる。
  2. (2)ブロッコリーは小房に分け、ひと房を4等分に切り、茎は粗みじん切りにする。
    耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. (3)フライパンに油、にんにくを入れて火にかけ、香りがたったら、
    (2)のブロッコリーを加え、くずしながら炒める。
  4. (4)火が通ったらA、(1)のご飯を加えて水分が少なくなるまで煮る。
    粉チーズを加えてサッと混ぜ、器に盛って黒こしょうをふる。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。