甘とうがらしの豚バラ巻き

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 271 kcal
  • ・たんぱく質 9.9 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 88 g

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
6枚
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ししとうがらし
6本
トマト   ( 他レシピ )
1個(150g)
Aにんにくのみじん切り
1/2片分
A水
大さじ2
Aしょうゆ
小さじ1/2
A「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
小さじ1/2

つくり方

  1. (1)豚肉は1枚ずつ広げて軽く塩・こしょうし、ししとうに巻きつけ、軽く握る。
    トマトはひと口大に切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら焼き、
    肉の色が変わったら、フタをして蒸し焼きにする。火が通ったら器に盛る。
  3. (3)フライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭き、(1)のトマト、Aを入れて
    ひと煮立ちさせ、(2)にかける。
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豚バラ薄切り肉
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