OPEN MENU

MENU

甘とうがらしの豚バラ巻き

甘とうがらしの豚バラ巻き(豚バラ薄切り肉+トマトを使ったレシピ)

豚バラ薄切り肉やトマトを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    豚肉は1枚ずつ広げて軽く塩・こしょうし、ししとうに巻きつけ、軽く握る。
    トマトはひと口大に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら焼き、
    肉の色が変わったら、フタをして蒸し焼きにする。火が通ったら器に盛る。
  3. 3

    フライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭き、(1)のトマト、Aを入れて
    ひと煮立ちさせ、(2)にかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー254 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質9.9 g
  • ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)