厚揚げのチーズ焼き

厚揚げのチーズ焼き(厚揚げ+スライスチーズ(溶けるタイプ)を使ったレシピ)

厚揚げやスライスチーズ(溶けるタイプ)を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    厚揚げは厚みを半分に切る。Aを合わせてコンソメ塩を作る。
  2. 2

    (1)の厚揚げの豆腐の面にケチャップを塗り、チーズをのせ、
    (1)のコンソメ塩をふり、オーブントースターでこんがりと焼き、パセリをふる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー175 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質11.9 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。