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こんにゃくといんげんのみそ炒め

こんにゃくといんげんのみそ炒め(さやいんげん+こんにゃくを使ったレシピ)

さやいんげんやこんにゃくを使った人気の副菜レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    さやいんげんは熱湯で2分塩ゆでし、斜め半分に切る。
    こんにゃくは塩もみしてくさみを取ってから洗い流し、短冊切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のさやいんげん・こんにゃくを入れて炒める。
    混ぜ合わせたAを加え、汁気がなくなるまで炒める。
  3. 3

    器に盛り、ごまをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー118 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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