こんにゃくといんげんのみそ炒め

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 120 kcal
  • ・たんぱく質 2.6 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 49 g

材料(2人分)

さやいんげん   ( 他レシピ )
1/2パック(100g)
こんにゃく   ( 他レシピ )
1枚
Aみそ
大さじ1
A酒
大さじ1
A「Cook Do 香味ペースト」
3cm(2g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
いり白ごま
小さじ1

つくり方

  1. 1

    さやいんげんは熱湯で2分塩ゆでし、斜め半分に切る。
    こんにゃくは塩もみしてくさみを取ってから洗い流し、短冊切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のさやいんげん・こんにゃくを入れて炒める。
    混ぜ合わせたAを加え、汁気がなくなるまで炒める。
  3. 3

    器に盛り、ごまをふる。
レシピ制作:味の素㈱
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さやいんげん
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