野菜たっぷりクリームシチュー

プリント
クリップ
25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 296 kcal
  • ・たんぱく質 7.6 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 86 g

材料(2人分)

じゃがいも   ( 他レシピ )
1個(150g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんじん
1/2本(80g)
ベーコン
30g
薄力粉
大さじ1
A水
1カップ
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
牛乳   ( 他レシピ )
1カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

つくり方

  1. (1)じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは1cm角切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. (2)鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のベーコンを炒め、香りがたってきたら、
    (1)のじゃがいも・玉ねぎ・にんじんを加えて炒める。
  3. (3)全体に油がまわったら、薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒め、
    Aを加えて煮立ったら、弱火にしてアクを取り、フタをして15分煮る。
  4. (4)牛乳を加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
クリップ

じゃがいも
関連するレシピ

(784件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。