キムチ炒飯

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 423 kcal
  • ・たんぱく質 9.3 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 25 g

材料(2人分)

ご飯   ( 他レシピ )
2杯(300g)
ベーコンスライス
20g
キムチ   ( 他レシピ )
50g
A溶き卵
1個分
A「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
小ねぎの小口切り
少々

つくり方

  1. 1

    ベーコンは1cm幅に切る。キムチはザク切りにする。
  2. 2

    ボウルにご飯、Aを入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(1)のベーコンを炒め、火が通ったら(2)を加えて
    炒め合わせる。(1)のキムチを加え、全体が均一になるまでさらによく混ぜる。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。