春雨キムチスープ

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 139 kcal
  • ・たんぱく質 4.6 g
  • ・塩分 4.1 g
  • ・野菜摂取量 15 g

材料(2人分)

にんじん   ( 他レシピ )
1/4本(30g)
しいたけ
2個(40g)
春雨(乾)
20g
A水
2カップ
A「鍋キューブ」ピリ辛キムチ
2個
溶き卵   ( 他レシピ )
1個分
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

つくり方

  1. (1)にんじんは4cmの長さの細切りにする。しいたけは石づきを取って薄切りにする。
    春雨は食べやすい長さに切る。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)のにんじん・しいたけの順に炒める。にんじんがしんなりしたら、
    (1)の春雨、Aを加えて煮る。春雨に火が通ったら、溶き卵を加えて混ぜ、火を止める。
  3. *春雨はもどさず使えるものを使用しています。もどして使う春雨の場合は表示通りにもどし、
     水気をきって使用してください。
クリップ

にんじん
関連するレシピ

(2021件)全件を見る

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」ピリ辛キムチ

「鍋キューブ」ピリ辛キムチ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。