チキンと野菜のスープカレー

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(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー345 kcal
  • ・たんぱく質30.3 g
  • ・塩分3.9 g
  • ・野菜摂取量201 g

材料(2人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
1枚(280g)
玉ねぎ
1/2個(120g)
なす
1個(100g)
パプリカ(黄)
1/2個(50g)
にんにく
1片
カレー粉
大さじ1
A水
350ml
Aカットトマト缶   ( 他レシピ )
150g
Aウスターソース
大さじ1
A「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
2個
A砂糖
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)鶏肉は余分な脂を取り、ひと口大に切る。玉ねぎは8等分のくし形切りにし、
    なすは1.5cm幅の輪切りにする。パプリカはタテ1.5cm幅に切り、
    にんにくは半分に切ってつぶす。
  2. (2)鍋に油大さじ1/2、(1)のにんにくを弱火で熱し、香りが出たら(1)の鶏肉を
    加えて両面に焼き色をつけ、いったん取り出す。
  3. (3)油大さじ1/2、(1)の玉ねぎを加えてサッと炒め、カレー粉を加えて混ぜる。
    (2)の鶏肉を戻し入れ、(1)のなす、Aを加えて煮る。火が通ったら、
    (1)のパプリカを加えてひと煮立ちさせる。
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鶏もも肉
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