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えびとアスパラのグラタン

材料(2人分)

むきえび
200g
グリーンアスパラガス
4本
薄力粉
小さじ2
牛乳
2カップ
「鍋キューブ」濃厚白湯
1個
シュレッドチーズ・生食用
50g
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
小さじ1/2
パセリのみじん切り
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    むきえびは背ワタを取る。アスパラは根元のかたいところは皮をむき、タテ半分に切って5cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のむきえび・アスパラを入れて炒める。焼き色がついたら,薄力粉をふり入れて混ぜ、Aを加え、とろみがつくまで煮る。
  3. 3

    チーズを全体にかけ、火を止めてフタをしてチーズが溶けるまで蒸らす。
  4. 4

    器に盛り、パセリを散らす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー377 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質37 g
  • ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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