OPEN MENU

MENU

えびとアスパラのグラタン

えびとアスパラのグラタン(むきえび+牛乳を使ったレシピ)

むきえびや牛乳を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    むきえびは背ワタを取る。アスパラは根元のかたいところは皮をむき、タテ半分に切って5cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のむきえび・アスパラを入れて炒める。焼き色がついたら,薄力粉をふり入れて混ぜ、Aを加え、とろみがつくまで煮る。
  3. 3

    チーズを全体にかけ、火を止めてフタをしてチーズが溶けるまで蒸らす。
  4. 4

    器に盛り、パセリを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー339 kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質36.4 g
  • ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品