OPEN MENU

MENU

ほたての中華がゆ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
ご飯
200g
帆立貝柱
4個(120g)
4カップ
「鍋キューブ」濃厚白湯
1個
しょうがのせん切り
20g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    帆立は4等分に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の帆立を加えて煮る。
    帆立の色が変わってきたら、ご飯を加えて10分煮る。
  3. 3

    器に盛り、しょうがをのせ、ごま油を回しかける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー260 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質13.8 g
  • ・野菜摂取量10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。