OPEN MENU

MENU

ガーリック味噌焼きそば

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
中華蒸しめん
4袋
豚バラ薄切り肉
400g
キャベツ
2枚(100g)
にんじん
6cm(60g)
にら
2/3束(60g)
もやし
1袋
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
みそ
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにし、にんじんはせん切りにする。にらは3~4cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、肉に火が通ったら、(1)のキャベツ・
    にんじん・にら、もやしを加えて炒める。
  3. 3

    塩・こしょうをし、めん、Aを加えて炒める。混ぜ合わせたBを加えて炒め合わせる。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。