OPEN MENU

MENU

ガーリック味噌焼きそば

ガーリック味噌焼きそば(中華蒸しめん+豚バラ薄切り肉を使ったレシピ)

中華蒸しめんや豚バラ薄切り肉を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにし、にんじんはせん切りにする。にらは3~4cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、肉に火が通ったら、(1)のキャベツ・
    にんじん・にら、もやしを加えて炒める。
  3. 3

    塩・こしょうをし、めん、Aを加えて炒める。混ぜ合わせたBを加えて炒め合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー734 kcal
  • ・塩分4.1 g
  • ・たんぱく質26.9 g
  • ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く