ガーリック味噌焼きそば

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 826 kcal
  • ・たんぱく質 27.5 g
  • ・塩分 4.3 g
  • ・野菜摂取量 116 g

材料(4人分)

中華蒸しめん   ( 他レシピ )
4袋
豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
400g
キャベツ
2枚(100g)
にんじん
6cm(60g)
にら
2/3束(60g)
もやし
1袋
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
A水
1/2カップ
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
Bみそ
大さじ2
Bしょうゆ
大さじ1
B「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
B「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)キャベツはザク切りにし、にんじんはせん切りにする。にらは3~4cm長さに切る。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、肉に火が通ったら、(1)のキャベツ・
    にんじん・にら、もやしを加えて炒める。
  3. (3)塩・こしょうをし、めん、Aを加えて炒める。混ぜ合わせたBを加えて炒め合わせる。
クリップ

中華蒸しめん
関連するレシピ

(34件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。