がっつりカオマンガイ風ごはん

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 716 kcal
  • ・たんぱく質 28.9 g
  • ・塩分 3.3 g
  • ・野菜摂取量 68 g

材料(4人分)

  ( 他レシピ )
3合
適量
鶏もも肉   ( 他レシピ )
2枚
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
Aしょうがの薄切り
10g
A「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
A「丸鶏がらスープ」
小さじ2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1
Aこしょう
少々
「Cook Do」干焼蝦仁用2人前
1箱
パクチー
適量

つくり方

  1. (1)米は洗って、ザルに上げ、水気をきる。鶏肉はぶつ切りにする。
    玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。パクチーはザク切りにする。
  2. (2)炊飯器に(1)の米を入れ、3合の目盛りまで水を注ぎ、(1)の鶏肉・玉ねぎ・
    にんじん、Aを加えて軽く混ぜて炊く(時間外)。
  3. (3)炊き上がったら軽く混ぜて器に盛り、別の器に入れた「Cook Do」、
    (1)のパクチーを添える。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。