がっつりカオマンガイ風ごはん

プリント
調理時間 10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 716 kcal
  • ・たんぱく質 28.9 g
  • ・塩分 3.3 g
  • ・野菜摂取量 68 g

材料 (4人分)

3合
適量
鶏もも肉
2枚
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
Aしょうがの薄切り
10g
A「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
A「丸鶏がらスープ」
小さじ2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1
Aこしょう
少々
「Cook Do」干焼蝦仁用2人前
1箱
パクチー
適量

つくり方

  1. 1

    米は洗って、ザルに上げ、水気をきる。鶏肉はぶつ切りにする。
    玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。パクチーはザク切りにする。
  2. 2

    炊飯器に(1)の米を入れ、3合の目盛りまで水を注ぎ、(1)の鶏肉・玉ねぎ・
    にんじん、Aを加えて軽く混ぜて炊く(時間外)。
  3. 3

    炊き上がったら軽く混ぜて器に盛り、別の器に入れた「Cook Do」、
    (1)のパクチーを添える。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。