鶏骨付もも肉のデミバター煮込み

鶏骨付もも肉のデミバター煮込み(鶏骨つきもも肉+玉ねぎを使ったレシピ)

鶏骨つきもも肉や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉は塩・こしょうをする。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて両面焼き、いったん取り出す。
  3. 3

    フライパンにバターを熱し、(1)の玉ねぎを入れてあめ色になるまで炒めて取り出す。
  4. 4

    フライパンに薄力粉を入れてきつね色になるまで炒め、(3)の玉ねぎを戻し入れ、
    Aを加えてひと煮立ちさせる。Bを加えて混ぜ、(2)の鶏肉を戻し入れて煮る。
  5. 5

    器にベビーリーフを敷き、(4)を盛る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー429 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質25.5 g
  • ・野菜摂取量30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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