鶏骨付もも肉のデミバター煮込み

プリント
クリップ
30

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 429 kcal
  • ・たんぱく質 25.5 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 30 g

材料(4人分)

鶏骨つきもも肉   ( 他レシピ )
4本
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/2個
薄力粉
大さじ2
A水
1・1/2カップ
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
Bトマトケチャップ
大さじ4
Bウスターソース
大さじ3
バター
20g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
ベビーリーフ
1パック

つくり方

  1. 1

    鶏肉は塩・こしょうをする。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて両面焼き、いったん取り出す。
  3. 3

    フライパンにバターを熱し、(1)の玉ねぎを入れてあめ色になるまで炒めて取り出す。
  4. 4

    フライパンに薄力粉を入れてきつね色になるまで炒め、(3)の玉ねぎを戻し入れ、
    Aを加えてひと煮立ちさせる。Bを加えて混ぜ、(2)の鶏肉を戻し入れて煮る。
  5. 5

    器にベビーリーフを敷き、(4)を盛る。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

鶏骨つきもも肉
関連するレシピ

(19件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。