もやし、厚揚げ、卵のオイスター炒め

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  • 節約
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 218 kcal
  • ・たんぱく質 14.2 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 111 g

材料(2人分)

もやし   ( 他レシピ )
1袋(200g)
厚揚げ   ( 他レシピ )
1枚(150g)
小ねぎ
1/2束
溶き卵
1個分
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    もやしはひげ根を取る。厚揚げはタテ半分に切って、1cm幅に切り、熱湯でサッとゆで、油抜きする。小ねぎは3~4cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の厚揚げを軽く焼き色がつくまで炒め、(1)のもやし・小ねぎの順に加えて炒める。
  3. 3

    火が通ったら、「丸鶏がらスープ」、「オイスターソース」の順に加えて混ぜ、
    溶き卵を回しかけ、サッと混ぜる。
レシピ制作:味の素㈱
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もやし
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