もやし、厚揚げ、卵のオイスター炒め

もやしや厚揚げを使った人気の主菜レシピです。
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
もやしはひげ根を取る。厚揚げはタテ半分に切って、1cm幅に切り、熱湯でサッとゆで、油抜きする。小ねぎは3~4cm長さに切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の厚揚げを軽く焼き色がつくまで炒め、(1)のもやし・小ねぎの順に加えて炒める。 -
3
火が通ったら、「丸鶏がらスープ」、「オイスターソース」の順に加えて混ぜ、
溶き卵を回しかけ、サッと混ぜる。
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介