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切り干し大根のマヨサラダ

切り干し大根のマヨサラダ(切り干し大根+にんじんを使ったレシピ)

切り干し大根やにんじんを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    切り干し大根は水に10分つけてもどす(時間外)。水気をしぼり、3cm長さに切る。
    にんじんは細切りにして塩をふり、水気をしぼる。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)の切り干し大根・にんじんを加えてあえる。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎをのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー206 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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