切り干し大根のマヨサラダ

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調理時間 5

(時間外を除く)

  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 209 kcal
  • ・たんぱく質 1.9 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 75 g

材料 (2人分)

切り干し大根
30g
にんじん
1/3本(30g)
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
A酢
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
A黒こしょう
少々
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. 1

    切り干し大根は水に10分つけてもどす(時間外)。水気をしぼり、3cm長さに切る。
    にんじんは細切りにして塩をふり、水気をしぼる。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)の切り干し大根・にんじんを加えてあえる。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎをのせる。
レシピ提供:味の素㈱
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