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チーズ入りいももち

チーズ入りいももち(じゃがいも+スライスチーズ(溶けるタイプ)を使ったレシピ)

カリッとほくほく♪中からとろけるチーズがたまらない☆

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮つきのままやわらかくなるまでゆで、熱いうちに皮をむき、
    ボウルに入れてマッシャーなどでつぶす。チーズは1枚を5等分し、10枚にする。
  2. 2

    Aを加えて混ぜ、10等分して小判形に形を整える。2つ1組にし、間に
    (1)のチーズを2枚ずつはさみ、まわりをつまんで閉じる。
  3. 3

    フライパンにバターを熱し、(2)を入れて焼き色がつくまで両面焼く。

栄養情報(1個分

  • ・エネルギー167 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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