チーズ入りいももち

カリッとほくほく♪中からとろけるチーズがたまらない☆
材料(5個分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
じゃがいもは皮つきのままやわらかくなるまでゆで、熱いうちに皮をむき、
ボウルに入れてマッシャーなどでつぶす。チーズは1枚を5等分し、10枚にする。 -
2
Aを加えて混ぜ、10等分して小判形に形を整える。2つ1組にし、間に
(1)のチーズを2枚ずつはさみ、まわりをつまんで閉じる。 -
3
フライパンにバターを熱し、(2)を入れて焼き色がつくまで両面焼く。
関連するレシピ
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介