チーズ入りいももち

プリント
クリップ
チーズ入りいももち(じゃがいも+スライスチーズ(溶けるタイプ)を使ったレシピ)

カリッとほくほく♪中からとろけるチーズがたまらない☆

20

栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー 178 kcal
  • ・たんぱく質 2.7 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(5個分)

じゃがいも   ( 他レシピ )
2個(270g)
スライスチーズ(溶けるタイプ)   ( 他レシピ )
2枚(36g)
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
A片栗粉
大さじ3・1/2
A「アジシオ」
小さじ1/4
バター
5g

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮つきのままやわらかくなるまでゆで、熱いうちに皮をむき、
    ボウルに入れてマッシャーなどでつぶす。チーズは1枚を5等分し、10枚にする。
  2. 2

    Aを加えて混ぜ、10等分して小判形に形を整える。2つ1組にし、間に
    (1)のチーズを2枚ずつはさみ、まわりをつまんで閉じる。
  3. 3

    フライパンにバターを熱し、(2)を入れて焼き色がつくまで両面焼く。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

じゃがいも
関連するレシピ

(796件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。