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塩だれの冷やしうどん

塩だれの冷やしうどん(うどん+きゅうりを使ったレシピ)

うどんやきゅうりを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて火にかけ、「ほんだし」が溶けたら、粗熱を取って冷蔵庫で冷やす。
  2. 2

    きゅうりはせん切りにし、ミニトマトは半分に切る。レタスはひと口大にちぎる。
  3. 3

    うどんはゆでて水にさらして冷やし、水気をきって器に盛る。(2)のきゅうり・
    ミニトマト・レタス、しらすをのせ、(1)をかける。好みで削り節を散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー299 kcal
  • ・塩分5.6 g
  • ・たんぱく質12.1 g
  • ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く