にらともやしの酸辣湯

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 75 kcal
  • ・たんぱく質 4.8 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 78 g

材料(2人分)

にら
1/2束(50g)
もやし   ( 他レシピ )
1/2袋(62g)
にんじん
1/3本(50g)
しいたけ
1枚
A水
1・1/2カップ
A酢
小さじ2
A「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ2
B水
小さじ2
B片栗粉
小さじ2
溶き卵   ( 他レシピ )
1個分

つくり方

  1. (1)にらは4cm長さに切る。もやしはひげ根をとる。にんじんはせん切りにする。
    しいたけは薄切りにする。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のにら・もやし・にんじん・しいたけを
    加えてやわらかくなるまで煮る。
  3. (3)Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を回し入れ、卵が固まったら火を止める。
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もやし
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