鶏と大根のトマト煮

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  • 野菜たっぷり
  • お塩ひかえめ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 177 kcal
  • ・たんぱく質 19.1 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 223 g

材料(2人分)

鶏むね肉(皮つき)   ( 他レシピ )
160g
大根   ( 他レシピ )
7cm(170g)
ズッキーニ
1/2本(100g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
トマト
1個(150g)
にんにくのみじん切り
1片分
A水
1/4カップ
Aワインビネガー・または穀物酢
小さじ2
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1/2

つくり方

  1. (1)鶏肉、玉ねぎ、トマトは1cm角に切る。大根、ズッキーニは1cm角に切り、
    耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて炒め、
    香りが出たら、(1)の鶏肉・玉ねぎを加えて炒める。
  3. (3)玉ねぎがしんなりしたら、(1)のトマト、Aを加えて煮る。
  4. (4)水分がほとんどなくなってきたら(1)の大根・ズッキーニを加えて混ぜる。
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鶏むね肉(皮つき)
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