(2人分)
- 鶏もも肉
- 150g
- A酒
- 小さじ2
- A砂糖
- 小さじ1/2
- A「やさしお」
- 小さじ1/4
- A「味の素」70g瓶
- 7ふり
- じゃがいも
- 1個(150g)
- ドライローズマリー
- 小さじ2
- Bにんにくのみじん切り
- 1片分
- B赤唐がらしの輪切り
- 1本分
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
- こしょう・好みで
- 少々
- (1)鶏肉はひと口大に切り、ビニール袋に入れ、Aを加えてよくもみ込み、ドライローズマリー小さじ1をすり込む。じゃがいもは食べやすい大きさに切ってゆでる。玉ねぎはくし形に切り、トマトは8等分に切る。オーブンは180℃に予熱する。
- (2)フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、Bを入れて炒め、香りが出たら、(1)の玉ねぎを加え、あめ色になるまで炒める。
- (3)耐熱皿に(2)の玉ねぎを敷き、(1)の鶏肉・じゃがいも・トマトを散らし入れ、ドライローズマリー小さじ1をふりかけ、180℃のオーブンで20分ほど焼く。好みでこしょうをふる。
玉ねぎ

(2019件)全件を見る

「味の素」
商品情報を見る