OPEN MENU

MENU

鶏ささみときのこのやわらか炒め

鶏ささみときのこのやわらか炒�め(鶏ささ身+トマトを使ったレシピ)

鶏ささみやきのこで!「ピュアセレクト® マヨネーズ」であえてやさしい味の炒め物☆

10

鶏ささみやきのこで!「ピュアセレクト® マヨネーズ」であえてやさしい味の炒め物☆

つくり方

  1. 1

    ささ身は3~4等分に切ってビニール袋に入れ、Aを加えてよくもみ込む。玉ねぎはみじん切りにし、トマトは種を取って粗みじん切りにし、しめじは小房に分ける。エリンギ、マッシュルームは食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    ボウルにBを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の玉ねぎ・きのこ類を入れて炒める。水分が出てきたら(1)のささ身・トマト、にんにくを加え、弱火で炒め、肉に火が通ったら(2)に加えて混ぜる。
  4. 4

    器に盛り、好みでこしょうをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー170 kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質16.5 g
  • ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品