鶏ささみときのこのやわらか炒め

プリント
クリップ
10

  • お塩ひかえめ
  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 170 kcal
  • ・たんぱく質 16 g
  • ・塩分 0.3 g
  • ・野菜摂取量 76 g

材料(2人分)

鶏ささ身   ( 他レシピ )
3本(120g)
A水
大さじ1
A砂糖
小さじ1
A片栗粉
小さじ1
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/3
Aドライローズマリー
少々
玉ねぎ
1/4個(50g)
トマト   ( 他レシピ )
1/2個(100g)
しめじ
1/2パック(50g)
エリンギ
1本(40g)
マッシュルーム
6個(60g)
にんにくのみじん切り
1片分
B「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
B「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
こしょう・好みで
少々

つくり方

  1. 1

    ささ身は3~4等分に切ってビニール袋に入れ、Aを加えてよくもみ込む。
    玉ねぎはみじん切りにし、トマトは種を取って粗みじん切りにし、しめじは小房に分ける。
    エリンギ、マッシュルームは食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    ボウルにBを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の玉ねぎ・きのこ類を入れて炒める。
    水分が出てきたら(1)のささ身・トマト、にんにくを加え、弱火で炒め、
    肉に火が通ったら(2)に加えて混ぜる。
  4. 4

    器に盛り、好みでこしょうをふる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

鶏ささ身
関連するレシピ

(144件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。