豚のしょうが焼き

プリント
クリップ
8

  • お塩ひかえめ
  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 247 kcal
  • ・たんぱく質 18.3 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 101 g

材料(2人分)

豚ロースしょうが焼き用肉   ( 他レシピ )
4枚(160g)
Aしょうがのすりおろし
大さじ1/2
A酒
大さじ1
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
キャベツ   ( 他レシピ )
2枚(100g)
トマト
1/2個(100g)

つくり方

  1. 1

    豚肉は余分な脂を取り、脂と赤身の間に数ヶ所切り目を入れる。
    キャベツはせん切りにし、トマトはくし形切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて両面焼き、
    Aを加えてからめる。
  3. 3

    器に盛り、(1)のキャベツ・トマトを添える。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

豚ロースしょうが焼き用肉
関連するレシピ

(13件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。