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パエリア風とりめし

パエリア風とりめし(米+鶏もも肉(皮つき)を使ったレシピ)

米や鶏もも肉(皮つき)を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    米は洗って、ザルに上げ、水気をきる。鶏肉は食べやすい大きさに切る。
    大根、にんじんは5mm角に切る。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を皮目から焼き、
    焼き色がついたら、(1)の米を加えて弱火から中火で炒める。
    米が透き通ってきたら、Aを加えて時々混ぜながら米に火を通す。
  3. 3

    水分がなくなる直前に(1)の大根・にんじんを加え、野菜のシャキシャキ感が残るように仕上げる。火からおろし、小ねぎを加え、サッと混ぜる。
  4. 4

    器に盛り、好みでこしょうをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー477 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質19.4 g
  • ・野菜摂取量※148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)