パエリア風とりめし

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40

  • 野菜たっぷり
  • お塩ひかえめ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 502 kcal
  • ・たんぱく質 19.4 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 148 g

材料(2人分)

  ( 他レシピ )
1合
鶏もも肉(皮つき)   ( 他レシピ )
160g
大根
4cm(100g)
にんじん
1/2本(100g)
Aトマト水煮缶
100g
A水
2・1/2カップ
Aみりん
小さじ4
Aしょうゆ
小さじ1
A「ほんだし」
小さじ1/4
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/4
「AJINOMOTO オリーブオイル」
少々
小ねぎの小口切り
大さじ3(9g)
こしょう・好みで
少々

つくり方

  1. (1)米は洗って、ザルに上げ、水気をきる。鶏肉は食べやすい大きさに切る。
    大根、にんじんは5mm角に切る。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を皮目から焼き、
    焼き色がついたら、(1)の米を加えて弱火から中火で炒める。
    米が透き通ってきたら、Aを加えて時々混ぜながら米に火を通す。
  3. (3)水分がなくなる直前に(1)の大根・にんじんを加え、野菜のシャキシャキ感が残るように仕上げる。火からおろし、小ねぎを加え、サッと混ぜる。
  4. (4)器に盛り、好みでこしょうをふる。
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