白菜と豚もやしのガーリック白湯鍋

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(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー267 kcal
  • ・たんぱく質20.6 g
  • ・塩分3.1 g
  • ・野菜摂取量140 g

材料(4人分)

豚こま切れ肉   ( 他レシピ )
300g
もやし
1袋(200g)
白菜   ( 他レシピ )
3枚(300g)
にら
1/2束
にんにくのみじん切り
2片分
A水
4カップ
A「鍋キューブ」濃厚白湯
4個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3
粗びき黒こしょう
大さじ1

つくり方

  1. (1)白菜はひと口大に切り、にらは4cm長さに切る。
  2. (2)鍋に油を熱し、にんにくを入れて炒め、香りが出たら、Aを加える。煮立ったら
    豚肉、もやし、(1)の白菜・にらを加えて煮、粗びき黒こしょうをふる。
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豚こま切れ肉
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