水菜のお好み焼き

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1枚分)
  • ・エネルギー 370 kcal
  • ・たんぱく質 14.8 g
  • ・塩分 2.8 g
  • ・野菜摂取量 64 g

材料(2枚分)

お好み焼き粉   ( 他レシピ )
100g
水菜   ( 他レシピ )
3/4束(150g)
A溶き卵
1個分
A水
1/4カップ
A「ほんだし」
小さじ2/3
ピザ用チーズ
40g
1/4カップ
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
ポン酢しょうゆ・好みで
適量

つくり方

  1. (1)水菜は3cm長さに切る。
  2. (2)ボウルにAを入れて混ぜ、お好み焼き粉、(1)の水菜を加えて混ぜる。
  3. (3)フライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)の半量を流し入れ、上にチーズ半量をのせて
    焼く。焼き色がついたら裏返す。同様に焼き色がついたら水カップ1/8を加え、
    水分がなくなり、表面がカリッとするまで蒸し焼きにする。同様にもう1枚焼く。
  4. (4)器に盛り、好みでポン酢しょうゆをかける。
クリップ

お好み焼き粉
関連するレシピ

(10件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。