OPEN MENU

MENU

白菜カレー

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
豚こま切れ肉
150g
白菜の芯・1/4個
500g
1カップ
カレールウ
120g
「ほんだし」
小さじ1
ご飯
2杯分(280g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    白菜はザク切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)の白菜を加え、フタをして、しんなりするまで蒸し煮する。Aを加えて混ぜ合わせ、5分ほど煮る。
  3. 3

    器にご飯をよそい、(2)をかける。
  4. *カレールウの種類によっては濃さが変わるので、水の量を調節してください。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー755 kcal
  • ・塩分7.1 g
  • ・たんぱく質25.9 g
  • ・野菜摂取量250 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。