白菜カレー

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 755 kcal
  • ・たんぱく質 25.9 g
  • ・塩分 7.1 g
  • ・野菜摂取量 250 g

材料(2人分)

豚こま切れ肉
150g
白菜の芯・1/4個   ( 他レシピ )
500g
A水
1カップ
Aカレールウ
120g
A「ほんだし」
小さじ1
ご飯   ( 他レシピ )
2杯分(280g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    白菜はザク切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)の白菜を加え、
    フタをして、しんなりするまで蒸し煮する。Aを加えて混ぜ合わせ、5分ほど煮る。
  3. 3

    器にご飯をよそい、(2)をかける。
  4. *カレールウの種類によっては濃さが変わるので、水の量を調節してください。
レシピ制作:味の素㈱
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白菜の芯
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