OPEN MENU

MENU

白菜ナムル

白菜ナムル(白菜の芯+いり白ごまを使ったレシピ)

白菜の芯やいり白ごまを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    白菜は繊維に沿ってせん切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の白菜を入れて塩をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    3分加熱する。粗熱が取れたら、水気をしぼり、Aを加えてよく混ぜ合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー116 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす