白菜ナムル

プリント
クリップ
10

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 117 kcal
  • ・たんぱく質 2.2 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 125 g

材料(4人分)

白菜の芯・1/4個分   ( 他レシピ )
500g
「瀬戸のほんじお」
少々
Aいり白ごま   ( 他レシピ )
大さじ2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2
A「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)

つくり方

  1. (1)白菜は繊維に沿ってせん切りにする。
  2. (2)耐熱容器に(1)の白菜を入れて塩をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    3分加熱する。粗熱が取れたら、水気をしぼり、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
クリップ

白菜の芯
関連するレシピ

(19件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。