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鮭と白菜のクリーム煮

鮭と白菜のクリーム煮(白菜の葉+生ざけ(切り身)を使ったレシピ)

白菜とクリームは相性抜群!鮭も入れればしっかりおかずに!

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(時間外を除く)

白菜とクリームは相性抜群!鮭も入れればしっかりおかずに!

つくり方

  1. 1

    さけは両面に塩をふり、10分ほどおいて(時間外)、水洗いする。キッチンペーパーで水気を拭き取る。ひと口大に切り、表面に薄力粉をまぶす。白菜はザク切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のさけを入れて焼き、両面に焼き色がついたらバットなどに取り出す。
  3. 3

    フライパンに(1)の白菜を入れて炒め、しんなりしたら、(2)のさけを戻し入れてAを加え、煮立ったら弱火にして5分ほど煮る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー318 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質28.6 g
  • ・野菜摂取量※250 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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