鮭と白菜のクリーム煮

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鮭と白菜のクリーム煮(白菜の葉+生ざけ(切り身)を使ったレシピ)

白菜とクリームは相性抜群!鮭も入れればしっかりおかずに!

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(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 337 kcal
  • ・たんぱく質 28.6 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 250 g

材料(2人分)

白菜の葉・1/4個   ( 他レシピ )
500g
生ざけ(切り身)   ( 他レシピ )
2切れ(200g)
「瀬戸のほんじお」
少々
薄力粉
大さじ2
A牛乳
1カップ
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

つくり方

  1. (1)さけは両面に塩をふり、10分ほどおいて(時間外)、水洗いする。キッチンペーパーで水気を拭き取る。ひと口大に切り、表面に薄力粉をまぶす。白菜はザク切りにする。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のさけを入れて焼き、両面に焼き色が
    ついたらバットなどに取り出す。
  3. (3)フライパンに(1)の白菜を入れて炒め、しんなりしたら、(2)のさけを戻し入れて
    Aを加え、煮立ったら弱火にして5分ほど煮る。
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白菜の葉
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