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鮭と白菜のクリーム煮

鮭と白菜のクリーム煮(白菜の葉+生ざけ(切り身)を使ったレシピ)
15 分

(時間外を除く)

白菜とクリームは相性抜群!鮭も入れればしっかりおかずに!

材料(2人分)

白菜の葉・1/4個
500g
生ざけ(切り身)
2切れ(200g)
「瀬戸のほんじお」
少々
薄力粉
大さじ2
牛乳
1カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    さけは両面に塩をふり、10分ほどおいて(時間外)、水洗いする。キッチンペーパーで水気を拭き取る。ひと口大に切り、表面に薄力粉をまぶす。白菜はザク切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のさけを入れて焼き、両面に焼き色がついたらバットなどに取り出す。
  3. 3

    フライパンに(1)の白菜を入れて炒め、しんなりしたら、(2)のさけを戻し入れてAを加え、煮立ったら弱火にして5分ほど煮る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー318 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質28.6 g
  • ・野菜摂取量※250 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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