白菜と卵の和風スープ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 102 kcal
  • ・たんぱく質 4.5 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 65 g

材料(4人分)

白菜の芯   ( 他レシピ )
250g
ベーコン
2枚(50g)
  ( 他レシピ )
1個
A水
4カップ
A「ほんだし」
小さじ2・1/2
Aしょうゆ
小さじ2
A「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
小ねぎの小口切り
1本分(10g)

つくり方

  1. (1)白菜はタテに3cm幅に切ってからヨコに1cm幅に切る。ベーコンは1cm幅に切る。
    卵は溶いておく。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)のベーコン・白菜の順にサッと炒め、Aを加えて煮る。
  3. (3)白菜に火が通ったら、(1)の溶き卵を加え、ゆっくりと混ぜて火を止める。
  4. (4)器に盛り、小ねぎを散らす。
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白菜の芯
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