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骨なしガーリックチキン

骨なしガーリックチキン(鶏もも肉+薄力粉を使ったレシピ)

サクサク感とジューシー感がたまらない!誰もが喜ぶメインに♪

30

(時間外を除く)

サクサク感とジューシー感がたまらない!誰もが喜ぶメインに♪

つくり方

  1. 1

    鶏肉は食べやすい大きさに切り、Aをふり、よくなじませる。
  2. 2

    ボウル、またはビニール袋に(1)の鶏肉、Bを入れてよくもみ込み、20分ほどおく(時間外)。
  3. 3

    (2)の鶏肉に薄力粉をまぶし、なじんだらさらに上新粉をまぶす。
  4. 4

    フライパンに高さ3cmくらいまで油を入れて熱し、(3)の鶏肉を揚げる。薄っすら色づいてきたら一度取り出し、3分ほどおいてから再び油に入れ、2度揚げする。
  5. 5

    器に盛り、好みでレモン、ケチャップを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー283 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質21.6 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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