骨なしガーリックチキン

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骨なしガーリックチキン(鶏もも肉+A「丸鶏がらスープ」を使ったレシピ)

サクサク感とジューシー感がたまらない!誰もが喜ぶメインに♪

30

(時間外を除く)

  • お弁当
  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 302 kcal
  • ・たんぱく質 21.6 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 5 g

材料(4人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
2枚
A「丸鶏がらスープ」
大さじ1/2
A粗びき黒こしょう
小さじ1/2
Bしょうがのすりおろし
1かけ分
Bにんにくのすりおろし
1片分
B酒
大さじ1
B「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
小麦粉   ( 他レシピ )
大さじ3
上新粉・または片栗粉
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
レモン・好みで
適量
トマトケチャップ・好みで
適量

つくり方

  1. 1

    鶏肉は食べやすい大きさに切り、Aをふり、よくなじませる。
  2. 2

    ボウル、またはビニール袋に(1)の鶏肉、Bを入れてよくもみ込み、20分ほどおく
    (時間外)。
  3. 3

    (2)の鶏肉に小麦粉をまぶし、なじんだらさらに上新粉をまぶす。
  4. 4

    フライパンに高さ3cmくらいまで油を入れて熱し、(3)の鶏肉を揚げる。
    薄っすら色づいてきたら一度取り出し、3分ほどおいてから再び油に入れ、2度揚げする。
  5. 5

    器に盛り、好みでレモン、ケチャップを添える。
レシピ制作:味の素㈱
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鶏もも肉
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