骨なしガーリックチキン

プリント
クリップ
骨なしガーリックチキン(鶏もも肉+A「丸鶏がらスープ」を使ったレシピ)

サクサク感とジューシー感がたまらない!誰もが喜ぶメインに♪

30

(時間外を除く)

  • お弁当
  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 301 kcal
  • ・たんぱく質 21.6 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 5 g

材料(4人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
2枚
A「丸鶏がらスープ」
大さじ1/2
A粗びき黒こしょう
小さじ1/2
Bしょうがのすりおろし
1かけ分
Bにんにくのすりおろし
1片分
B酒
大さじ1
B「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
小麦粉   ( 他レシピ )
大さじ3
上新粉・または片栗粉
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
レモン・好みで
適量
トマトケチャップ・好みで
適量

つくり方

  1. (1)鶏肉は食べやすい大きさに切り、Aをふり、よくなじませる。
  2. (2)ボウル、またはビニール袋に(1)の鶏肉、Bを入れてよくもみ込み、20分ほどおく
    (時間外)。
  3. (3)(2)の鶏肉に小麦粉をまぶし、なじんだらさらに上新粉をまぶす。
  4. (4)フライパンに高さ3cmくらいまで油を入れて熱し、(3)の鶏肉を揚げる。
    薄っすら色づいてきたら一度取り出し、3分ほどおいてから再び油に入れ、2度揚げする。
  5. (5)器に盛り、好みでレモン、ケチャップを添える。
クリップ

鶏もも肉
関連するレシピ

(631件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。