バーニャカウダ

バーニャカウダ(アンチョビ+きゅうりを使ったレシピ)

アンチョビやきゅうりを使った人気のバーニャカウダレシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    アンチョビはみじん切りにする。アスパラはゆで、にんじん、セロリ、きゅうり、パプリカはスティック状に切る。ミニトマトは竹串に刺す。
  2. 2

    鍋ににんにく、Aを入れて弱火で10~15分煮る。にんにくがやわらかくなったらザルに上げて、水気をきる。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のアンチョビを入れて炒め、(2)のにんにくを加えてにんにくをつぶしながら1~2分ほど炒める。
  4. 4

    フードプロセッサー、またはブレンダーに(3)を入れて撹拌し、Bを加えてさらに混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
  5. 5

    器に移し、(1)の野菜をグラスに立てて添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー296 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質5.6 g
  • ・野菜摂取量201 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。