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バーニャカウダ

バーニャカウダ(アンチョビ+きゅうりを使ったレシピ)

アンチョビやきゅうりを使った人気のバーニャカウダレシピです。

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アンチョビやきゅうりを使った人気のバーニャカウダレシピです。

つくり方

  1. 1

    アンチョビはみじん切りにする。アスパラはゆで、にんじん、セロリ、きゅうり、パプリカはスティック状に切る。ミニトマトは竹串に刺す。
  2. 2

    鍋ににんにく、Aを入れて弱火で10~15分煮る。にんにくがやわらかくなったらザルに上げて、水気をきる。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のアンチョビを入れて炒め、(2)のにんにくを加えてにんにくをつぶしながら1~2分ほど炒める。
  4. 4

    フードプロセッサー、またはブレンダーに(3)を入れて撹拌し、Bを加えてさらに混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
  5. 5

    器に移し、(1)の野菜をグラスに立てて添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー287 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質5.6 g
  • ・野菜摂取量※201 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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