OPEN MENU

MENU

スティックチキン

スティックチキン(鶏むね肉+粉チーズを使ったレシピ)

2種類のスパイシーなチキンはお酒との相性もバッチリ♪

つくり方

  1. 1

    鶏肉は1.5cm幅、7~8cm長さのスティック状に切り、Aをもみ込み、10分おく。
  2. 2

    フライパンに高さ1~2cmくらいまで油を入れて熱し、(1)の鶏肉に薄力粉を
    まぶして入れ、揚げ焼きする。
  3. 3

    紙袋にB、Cをそれぞれ入れ、(2)を等分に加え、袋の口を閉じてふってまぶす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー195 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質27.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く