スティックチキン

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スティックチキン(鶏むね肉+A酒を使ったレシピ)

2種類のスパイシーなチキンはお酒との相性もバッチリ♪

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  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 211 kcal
  • ・たんぱく質 27.8 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

鶏むね肉   ( 他レシピ )
500g
A酒
大さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ2
小麦粉
適量
B粉チーズ   ( 他レシピ )
大さじ1
Bドライバジル
小さじ1
Bガーリックパウダー
小さじ1/4
B「味の素」70g瓶
10ふり
Cパプリカ(粉)
小さじ1
C「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
Cこしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

つくり方

  1. 1

    鶏肉は1.5cm幅、7~8cm長さのスティック状に切り、Aをもみ込み、10分おく。
  2. 2

    フライパンに高さ1~2cmくらいまで油を入れて熱し、(1)の鶏肉に小麦粉を
    まぶして入れ、揚げ焼きする。
  3. 3

    紙袋にB、Cをそれぞれ入れ、(2)を等分に加え、袋の口を閉じてふってまぶす。
レシピ制作:味の素㈱
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鶏むね肉
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