OPEN MENU

MENU

スティックチキン

スティックチキン(鶏むね肉+粉チーズを使ったレシピ)
30 分

2種類のスパイシーなチキンはお酒との相性もバッチリ♪

材料(4人分)

鶏むね肉
500g
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
薄力粉
適量
粉チーズ
大さじ1
ドライバジル
小さじ1
ガーリックパウダー
小さじ1/4
うま味調味料「味の素®」70g瓶
10ふり
パプリカ(粉)
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉は1.5cm幅、7~8cm長さのスティック状に切り、Aをもみ込み、10分おく。
  2. 2

    フライパンに高さ1~2cmくらいまで油を入れて熱し、(1)の鶏肉に薄力粉を
    まぶして入れ、揚げ焼きする。
  3. 3

    紙袋にB、Cをそれぞれ入れ、(2)を等分に加え、袋の口を閉じてふってまぶす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー211 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質27.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。