ポテトサラダのピーラー巻き

プリント
クリップ
20

  • おもてなし
栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー 101 kcal
  • ・たんぱく質 2.2 g
  • ・塩分 0.3 g
  • ・野菜摂取量 16 g

材料(6個分)

きゅうり   ( 他レシピ )
1本
じゃがいも・正味   ( 他レシピ )
3個(250g)
ロースハム
3枚
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
A「瀬戸のほんじお」
適量
Aこしょう
適量
バジルの葉
適量
トマトケチャップ
適量

つくり方

  1. 1

    きゅうりはピーラーでタテ長に薄切りにする。じゃがいもはゆでてつぶす。
    ハムは粗みじん切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のじゃがいも・ハムを入れ、Aを加えて混ぜ合わせ、ポテトサラダを作る。
  3. 3

    器に(2)のポテトサラダを丸く盛り、側面に(1)のきゅうりを巻き、
    上にバジルを飾る。まわりにケチャップをたらす。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

きゅうり
関連するレシピ

(627件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。