ドライフルーツチョコレート

プリント
調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 223 kcal
  • ・たんぱく質 2.1 g
  • ・塩分 0.1 g
  • ・野菜摂取量 0 g

つくり方

  1. 1

    オレンジピール、レモンピールは1cm角×6cm長さの棒状に切り、各8本作る。
  2. 2

    チョコレートはそれぞれこまかく刻み、ボウルにそれぞれ入れて湯せんにかけて溶かす。
  3. 3

    (1)のフルーツピール、干しいちじく、ドライアプリコットを半量ずつ、
    (2)のそれぞれのチョコレートにくぐらせ、クッキングシートを敷いたバットに
    並べて冷蔵庫で冷やし固める。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。