OPEN MENU

MENU

ドライフルーツチョコレート

ドライフルーツチョコレート(オレンジピール+干しいちじくを使ったレシピ)

オレンジピールや干しいちじくを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    オレンジピール、レモンピールは1cm角×6cm長さの棒状に切り、各8本作る。
  2. 2

    チョコレートはそれぞれこまかく刻み、ボウルにそれぞれ入れて湯せんにかけて溶かす。
  3. 3

    (1)のフルーツピール、干しいちじく、ドライアプリコットを半量ずつ、
    (2)のそれぞれのチョコレートにくぐらせ、クッキングシートを敷いたバットに
    並べて冷蔵庫で冷やし固める。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー223 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。