ドライフルーツチョコレート

ドライフルーツチョコレート(オレンジピール+干しいちじくを使ったレシピ)

オレンジピールや干しいちじくを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    オレンジピール、レモンピールは1cm角×6cm長さの棒状に切り、各8本作る。
  2. 2

    チョコレートはそれぞれこまかく刻み、ボウルにそれぞれ入れて湯せんにかけて溶かす。
  3. 3

    (1)のフルーツピール、干しいちじく、ドライアプリコットを半量ずつ、
    (2)のそれぞれのチョコレートにくぐらせ、クッキングシートを敷いたバットに
    並べて冷蔵庫で冷やし固める。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー223 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。