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ドライフルーツチョコレート

ドライフルーツチョコレート(オレンジピール+干しいちじくを使ったレシピ)
20 分

ドライフルーツとほろ苦いチョコの相性◎食べおわったらついまた手がのびる、あとを引くおいしさです♪濃厚な甘みがあるものからさっぱりしたものまで、使用するドライフルーツの数だけ、違う味わいが楽しめます

つくり方

  1. 1

    オレンジピール、レモンピールは1cm角×6cm長さの棒状に切り、各8本作る。
  2. 2

    チョコレートはそれぞれこまかく刻み、ボウルにそれぞれ入れて湯せんにかけて溶かす。
  3. 3

    (1)のフルーツピール、干しいちじく、ドライアプリコットを半量ずつ、(2)のそれぞれのチョコレートにくぐらせ、クッキングシートを敷いたバットに並べて冷蔵庫で冷やし固める。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー220 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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