ドライフルーツチョコレート

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 223 kcal
  • ・たんぱく質 2.1 g
  • ・塩分 0.1 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(8人分)

オレンジピール   ( 他レシピ )
80g
レモンピール
80g
干しいちじく   ( 他レシピ )
8個
ドライアプリコット
4個
製菓用コーティングチョコレート
75g
ホワイトチョコレート
75g

つくり方

  1. (1)オレンジピール、レモンピールは1cm角×6cm長さの棒状に切り、各8本作る。
  2. (2)チョコレートはそれぞれこまかく刻み、ボウルにそれぞれ入れて湯せんにかけて溶かす。
  3. (3)(1)のフルーツピール、干しいちじく、ドライアプリコットを半量ずつ、
    (2)のそれぞれのチョコレートにくぐらせ、クッキングシートを敷いたバットに
    並べて冷蔵庫で冷やし固める。
クリップ

オレンジピール
関連するレシピ

(5件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。