四川式回鍋肉

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四川式回鍋肉(豚バラ薄切り肉+キャベツを使ったレシピ)

こちらの回鍋肉、辛くて大人向きの本格派で大好評!

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  • おつまみ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 325 kcal
  • ・たんぱく質 10.8 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 60 g

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
250g
キャベツ   ( 他レシピ )
1/6個(200g)
長ねぎ
1/2本(40g)
「Cook Do」四川式回鍋肉用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

動画でつくり方をみる

つくり方

  1. 1

    豚肉は5cm幅に切る。キャベツはひと口大のザク切りにする。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のキャベツを入れ、強火で炒めて皿にとり、(1)の豚肉・ねぎを入れて中火で炒める。
  3. 3

    肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び中火で炒めて、肉によくからませる。(2)のキャベツを戻し入れ、炒め合わせる。
レシピ制作:味の素㈱
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豚バラ薄切り肉
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