(4人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- パン粉
- 60g
- 飲むヨーグルト
- 大さじ1・1/2
- 卵
- 1個
- A「瀬戸のほんじお」
- 少々
- Aこしょう
- 少々
- Aナツメグ
- 小さじ1/4
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ4
- Bウスターソース
- 大さじ2
- Bトマトケチャップ
- 大さじ2
- グリーンリーフ
- 適量
- (1)玉ねぎはみじん切りにし、枝豆は解凍する。パン粉はヨーグルトに浸して湿らせる。
-
(2)フライパンに油小さじ1を熱し、(1)の玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、
粗熱を取る。 - (3)ミキサーに(1)の枝豆・パン粉、卵を入れ、枝豆がつぶれるまで撹拌する。
-
(4)ボウルにひき肉、(2)の玉ねぎ、(3)、Aを入れてよく混ぜ、4等分にし、
小判形に形を整える。 -
(5)フライパンに油小さじ3を熱し、(4)の半量を入れて2~3分焼いて裏返し、
フタをして弱火で7分焼く。残りも同様に焼く。 - (6)器に盛り、混ぜ合わせたBをかけ、グリーンリーフを添える。
-
*オレンジページ ジュニア料理選手権2013年<中学・高校生団体部門>グランプリのレシピを
元にしています。
鶏ひき肉

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「瀬戸のほんじお」
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