1
玉ねぎはみじん切りにし、枝豆は解凍する。パン粉はヨーグルトに浸して湿らせる。2
フライパンに油小さじ1を熱し、(1)の玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、
粗熱を取る。3
ミキサーに(1)の枝豆・パン粉、卵を入れ、枝豆がつぶれるまで撹拌する。4
ボウルにひき肉、(2)の玉ねぎ、(3)、Aを入れてよく混ぜ、4等分にし、
小判形に形を整える。5
フライパンに油小さじ3を熱し、(4)の半量を入れて2~3分焼いて裏返し、
フタをして弱火で7分焼く。残りも同様に焼く。6
器に盛り、混ぜ合わせたBをかけ、グリーンリーフを添える。*
オレンジページ ジュニア料理選手権2013年<中学・高校生団体部門>グランプリのレシピを
元にしています。