さんまのトマト煮込み

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 266 kcal
  • ・たんぱく質 12.3 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 207 g

材料(2人分)

さんま   ( 他レシピ )
1尾(150g)
かぼちゃ・正味
100g
玉ねぎ
1/4個(50g)
なす
1/2個(40g)
しめじ
1/4パック(25g)
さやいんげん
4本(28g)
にんにくのみじん切り
1/2片分
Aカットトマト缶   ( 他レシピ )
1/2缶
Aローリエ
1枚
A水
1/4カップ
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
A「やさしお」
小さじ1/6
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    さんまは筒切りにして内臓を取ってよく洗い、水気を拭き取る。
    かぼちゃは1.5cm角に切り、玉ねぎ、なすは乱切りにする。しめじは小房に分ける。
    さやいんげんは長さを半分に切って塩ゆでする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工の深めのフライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、
    香りが出てきたら、(1)のさんまを加え、両面サッと焼く。
  3. 3

    (1)のかぼちゃ・玉ねぎ・なす・しめじ、Aを加えてフタをし、煮立ったら中火~弱火で
    10分ほど煮る。
  4. 4

    器に盛り、(1)のさやいんげんを飾る。
レシピ制作:味の素㈱
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「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

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