当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
かぼちゃ
白菜
さつまいも
大根
おでん
栗ご飯
ハロウィン
鍋
さんま
栗
グラタン
なめこ
ほうとう
秋の味覚
サーモンのなめろう丼
サーモンやご飯を使った人気の主食レシピです。
10
分
サーモンやご飯を使った人気の主食レシピです。
#10分以内
#料理初心者
#火を使わない
#さけ
#ご飯
#丼ぶり
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(2人分)
サーモン・生食用
140g
長ねぎ
1/4本(25g)
きゅうり
1/4本(25g)
しょうがのすりおろし
1かけ分
みそ
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」70g瓶
4ふり
「瀬戸のほんじお」
少々
ご飯
2杯(280g)
青じそ
2枚
いり白ごま
小さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
サーモンは包丁でたたいてミンチ状にする。ねぎは
みじん切り
にし、
きゅうりは
せん切り
にする。
2
ボウルに(1)のサーモン・ねぎ、Aを入れてよく混ぜ合わせる。
3
器にご飯をよそい、しそをのせ、(2)を盛り、(1)のきゅうりをのせ、ごまをふる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
377 kcal
・塩分
1.2 g
・たんぱく質
18.5 g
・野菜摂 取量※
29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キーワードで探す
#10分以内
#料理初心者
#火を使わない
#さけ
#ご飯
#丼ぶり
#主食
#和風
#