めかじきのピザ風チーズ焼き

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 216 kcal
  • ・たんぱく質 19.4 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 82 g

材料(2人分)

めかじき   ( 他レシピ )
2切れ(160g)
A「やさしお」
少々
Aこしょう
少々
玉ねぎ
1/4個(50g)
ピーマン
1/2個(17.5g)
トマトケチャップ
小さじ2
「味の素」70g瓶
4ふり
ピザ用チーズ
20g
こしょう
少々
さやいんげん   ( 他レシピ )
12本(84g)
ホールコーン缶
20g
「アジシオ」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

つくり方

  1. (1)かじきはAで下味をつける。玉ねぎは薄切りにし、ピーマンは輪切りにする。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のかじき・玉ねぎを入れて1分ほど焼く。
    かじきを裏返して玉ねぎを上にのせ、ケチャップ、「味の素」、(1)のピーマン、
    ピザ用チーズ、こしょうの順に等分にのせ、フタをして2~3分焼いて器に盛る。
  3. (3)同じフライパンでさやいんげん、コーンを炒め、「アジシオ」をふり、(2)に添える。
クリップ

めかじき
関連するレシピ

(4件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。