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かぼちゃと鶏肉のだし炊きご飯

かぼちゃと鶏肉のだし炊きご飯(米+鶏もも肉を使ったレシピ)

かぼちゃの甘味と鶏肉のうま味が染み込んだだし炊きご飯はいかが?

10

(時間外を除く)

かぼちゃの甘味と鶏肉のうま味が染み込んだだし炊きご飯はいかが?

つくり方

  1. 1

    米は洗って30分以上浸水し(時間外)、ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    鶏肉、かぼちゃは2cm角に切る。
  3. 3

    炊飯器に(1)の米、Aを入れ、2合の目盛りになるまで水を加え、(2)の鶏肉・かぼちゃをのせて炊く(時間外)。
  4. 4

    炊き上がったら、15分蒸らし(時間外)、軽く混ぜて器に盛り、好みでごまをふる。
  5. 米3合の場合は、上記分量の1.5倍、米4合の場合は2倍で調理して下さい。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー424 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質16.8 g
  • ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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