竜田揚げのねぎだれ

竜田揚げのねぎだれ(長ねぎ+しょうがを使ったレシピ)

みんなが大好きな竜田揚げ!ねぎとしょうがのさっぱりだれをかけて☆

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
竜田揚げ
8個
長ねぎ・正味
1/4本(30g)
しょうが・正味
1かけ(5g)
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
砂糖
小さじ1
片栗粉
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    ねぎ、しょうがはみじん切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のねぎ・しょうが、Aを入れて混ぜ、電子レンジ(600W)で
    1分加熱してよく混ぜる。
  3. 3

    器に「竜田揚げ」を盛り、(2)をかける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー265 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質14.1 g
  • ・野菜摂取量19 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。