竜田揚げのねぎだれ

プリント
クリップ
竜田揚げのねぎだれ(竜田揚げ+長ねぎを使ったレシピ)

みんなが大好きな竜田揚げ!ねぎとしょうがのさっぱりだれをかけて☆

5

  • 作り置き
  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 265 kcal
  • ・たんぱく質 14.1 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 19 g

材料(2人分)

竜田揚げ
8個
長ねぎ・正味   ( 他レシピ )
1/4本(30g)
しょうが・正味   ( 他レシピ )
1かけ(5g)
A水
大さじ1
A酢
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ2
A砂糖
小さじ1
A片栗粉
小さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1

つくり方

  1. (1)ねぎ、しょうがはみじん切りにする。
  2. (2)耐熱ボウルに(1)のねぎ・しょうが、Aを入れて混ぜ、電子レンジ(600W)で
    1分加熱してよく混ぜる。
  3. (3)器に「竜田揚げ」を盛り、(2)をかける。
クリップ

長ねぎ
関連するレシピ

(526件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。