じゃがいもと竜田揚げの炒め煮

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  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 306 kcal
  • ・たんぱく質 12.8 g
  • ・塩分 2.5 g
  • ・野菜摂取量 3 g

材料(2人分)

竜田揚げ
6個
じゃがいも・正味   ( 他レシピ )
1個(180g)
まいたけ   ( 他レシピ )
1/2パック(50g)
A水
大さじ2
Aみりん
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ1
A酢
大さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
A赤唐がらしの輪切り
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
小ねぎの小口切り
1本分(5g)

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは2mm幅のいちょう切りにし、まいたけは食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)のじゃがいも・まいたけを入れ、しんなりするまで炒める。
    A、「竜田揚げ」を加え、汁気が少なくなるまで煮る。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
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じゃがいも
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