じゃがいもと竜田揚げの炒め煮

じゃがいもと竜田揚げの炒め煮(じゃがいも+まいたけを使ったレシピ)

じゃがいもやまいたけを使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
竜田揚げ
6個
じゃがいも・正味
1個(180g)
まいたけ
1/2パック(50g)
大さじ2
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
赤唐がらしの輪切り
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
小ねぎの小口切り
1本分(5g)

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは2mm幅のいちょう切りにし、まいたけは食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)のじゃがいも・まいたけを入れ、しんなりするまで炒める。
    A、「竜田揚げ」を加え、汁気が少なくなるまで煮る。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー306 kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質12.8 g
  • ・野菜摂取量3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。