OPEN MENU

MENU

じゃがいもと竜田揚げの炒め煮

材料(2人分)

竜田揚げ
6個
じゃがいも・正味
1個(180g)
まいたけ
1/2パック(50g)
大さじ2
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
赤唐がらしの輪切り
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
小ねぎの小口切り
1本分(5g)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは2mm幅のいちょう切りにし、まいたけは食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)のじゃがいも・まいたけを入れ、しんなりするまで炒める。
    A、「竜田揚げ」を加え、汁気が少なくなるまで煮る。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー260 kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質12 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品