鶏肉の野菜たっぷりフライパンポトフ

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鶏肉の野菜たっぷりフライパンポトフ(鶏もも肉+じゃがいもを使ったレシピ)

10分で完成!フライパンで作るポトフをどうぞ☆

調理時間 10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 234 kcal
  • ・たんぱく質 15.3 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 94 g

材料 (2人分)

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは小さめのひと口大に切り、水にさらして水気をきる。
    玉ねぎはくし形切りにする。にんじんは1cm幅の輪切りにする。
    ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンに鶏肉、(1)のじゃがいも・玉ねぎ・にんじん・
    ブロッコリー、「コンソメ」を入れて水カップ3/4を注ぐ。
  3. 3

    フタをして火にかけ、湯気がたったら弱火にして5分蒸し煮する。野菜に火が通ったら
    残りの水を加えてひと煮立ちさせる。
  4. 4

    器に盛り、粗びきこしょうをふる。
レシピ提供:味の素㈱
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