鶏肉の野菜たっぷりフライパンポトフ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
鶏もも肉・から揚げ用
150g
じゃがいも
1個(120g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
にんじん
1/2本(80g)
ブロッコリー・正味
60g
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
1・1/2カップ
粗びきこしょう
少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは小さめのひと口大に切り、水にさらして水気をきる。
    玉ねぎはくし形切りにする。にんじんは1cm幅の輪切りにする。
    ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンに鶏肉、(1)のじゃがいも・玉ねぎ・にんじん・
    ブロッコリー、「コンソメ」を入れて水カップ3/4を注ぐ。
  3. 3

    フタをして火にかけ、湯気がたったら弱火にして5分蒸し煮する。野菜に火が通ったら
    残りの水を加えてひと煮立ちさせる。
  4. 4

    器に盛り、粗びきこしょうをふる。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。