鶏肉の野菜たっぷりフライパンポトフ

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(時間外を除く)

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー234 kcal
  • ・たんぱく質15.3 g
  • ・塩分1.4 g
  • ・野菜摂取量94 g

材料(2人分)

鶏もも肉・から揚げ用   ( 他レシピ )
150g
じゃがいも   ( 他レシピ )
1個(120g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
にんじん
1/2本(80g)
ブロッコリー・正味
60g
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
1・1/2カップ
粗びきこしょう
少々

つくり方

  1. (1)じゃがいもは小さめのひと口大に切り、水にさらして水気をきる。
    玉ねぎはくし形切りにする。にんじんは1cm幅の輪切りにする。
    ブロッコリーは小房に分ける。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンに鶏肉、(1)のじゃがいも・玉ねぎ・にんじん・
    ブロッコリー、「コンソメ」を入れて水カップ3/4を注ぐ。
  3. (3)フタをして火にかけ、湯気がたったら弱火にして5分蒸し煮する。野菜に火が通ったら
    残りの水を加えてひと煮立ちさせる。
  4. (4)器に盛り、粗びきこしょうをふる。
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鶏もも肉
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