オイルサーディンのホットマヨネーズソース添え

プリント
調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 343 kcal
  • ・たんぱく質 13.4 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 24 g

つくり方

  1. 1

    オイルサーディン缶の油を少々きり、Aを加え、こしょうをふり、さんしょうをのせる。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    (1)のオイルサーディン缶を直火にかけ、弱火でフツフツするまで4~5分加熱する。
    火からおろして(1)の玉ねぎをのせる。
  3. 3

    小鉢にBを入れて混ぜ、ソースを作る。
  4. 4

    器に(2)を缶のままのせ、(3)のソースを添え、好みでイタリアンパセリを飾る。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。