オイルサーディンのホットマヨネーズソース添え

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 343 kcal
  • ・たんぱく質 13.4 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 24 g

材料(2人分)

オイルサーディン缶   ( 他レシピ )
1缶
A酒
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
こしょう
少々
粒ざんしょう
少々
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/4個
B「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
Bホットペッパーソース
少々
イタリアンパセリ・好みで
少々

つくり方

  1. (1)オイルサーディン缶の油を少々きり、Aを加え、こしょうをふり、さんしょうをのせる。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. (2)(1)のオイルサーディン缶を直火にかけ、弱火でフツフツするまで4~5分加熱する。
    火からおろして(1)の玉ねぎをのせる。
  3. (3)小鉢にBを入れて混ぜ、ソースを作る。
  4. (4)器に(2)を缶のままのせ、(3)のソースを添え、好みでイタリアンパセリを飾る。
クリップ

オイルサーディン缶
関連するレシピ

(2件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。