OPEN MENU

MENU

じゃがいものなめたけマヨソースがけ

じゃがいものなめたけマヨソースがけ(じゃがいも+なめたけ瓶詰を使ったレシピ)

じゃがいもやなめたけ瓶詰を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮つきのままラップで包み、電子レンジ(600W)で6分ほど加熱し、
    2~4つに割る。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に(1)のじゃがいもを盛り、(2)をかけ、黒こしょうをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー196 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品