鮭ときのこのクリームソース

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 385 kcal
  • ・たんぱく質 18.9 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

生ざけ   ( 他レシピ )
3切れ
小麦粉
適量
しめじ
1/2パック
エリンギ
2本
まいたけ
1/2パック(50g)
A「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
Aバター
大さじ1
B生クリーム   ( 他レシピ )
1カップ
B白ワイン
大さじ1・1/2
B「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
クレソン
適量

つくり方

  1. 1

    しめじ、まいたけは小房に分け、エリンギは長さを半分に切って、裂く。
  2. 2

    さけは皮をはぎ、3等分の斜めそぎ切りにする。焼く直前に小麦粉を薄くまぶす。
  3. 3

    フライパンにAを熱し、バターが溶けきらないうちに、(2)のさけを入れて焼く。
    さけの身がくずれないようにあまり動かさずに、しっかり焼く。
  4. 4

    フライパンをかたむけてB、(1)のしめじ・まいたけ・エリンギを加えてサッと煮る。
    途中でさけを取り出し、きのこ類に味を含ませる。
  5. 5

    器に(4)のさけを盛り、(4)のきのこのクリームソースをかけ、クレソンを添える。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

生ざけ
関連するレシピ

(110件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。