鮭ときのこのクリームソース

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー385 kcal
  • ・たんぱく質18.9 g
  • ・塩分0.9 g

材料(4人分)

生ざけ   ( 他レシピ )
3切れ
小麦粉
適量
しめじ
1/2パック
エリンギ
2本
まいたけ
1/2パック(50g)
A「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
Aバター
大さじ1
B生クリーム   ( 他レシピ )
1カップ
B白ワイン
大さじ1・1/2
B「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
クレソン
適量

つくり方

  1. (1)しめじ、まいたけは小房に分け、エリンギは長さを半分に切って、裂く。
  2. (2)さけは皮をはぎ、3等分の斜めそぎ切りにする。焼く直前に小麦粉を薄くまぶす。
  3. (3)フライパンにAを熱し、バターが溶けきらないうちに、(2)のさけを入れて焼く。
    さけの身がくずれないようにあまり動かさずに、しっかり焼く。
  4. (4)フライパンをかたむけてB、(1)のしめじ・まいたけ・エリンギを加えてサッと煮る。
    途中でさけを取り出し、きのこ類に味を含ませる。
  5. (5)器に(4)のさけを盛り、(4)のきのこのクリームソースをかけ、クレソンを添える。
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生ざけ
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